發佈日期:2018-11-28

Image title



Image title



Image title


  高雄市政府經濟發展局即日起至12月2日在漢神巨蛋地下一樓圓形廣場舉行「高雄市能源成果展」,活動現場展示市府今年推動節電與再生能源的成果,同時現場也展示「Sir. Power」能源爵士數位插畫競賽及「能源之星」創意影片競賽學生優秀入選作品,藉此向市民宣傳節電和綠能的意識,邀請市民朋友踴躍蒞臨參觀。


  本次活動展示內容包含高雄市用電現況、節電政策、宣導節電的重要性與方法,此外,將於12月1日禮拜六上午10點進行「Sir. Power」能源爵士數位插畫競賽及「能源之星」創意影片競賽的頒獎典禮,徵稿期間學生投稿踴躍,展現年輕學子對於節能議題無限可能的想像,透過數位插畫及影片拍攝將節能知識以生動活潑的方式呈現,民眾除了欣賞優秀作品之外還能和可愛的插畫角色人形立牌拍照合影。現場另設置液晶螢幕撥放競賽入選影片,期望市民能透過觀賞學生的創意進一步關注節能議題,引發節能意識。


  經發局李怡德局長表示,今年度執行「縣市共推住商節電行動」首創高雄市38區「節能行腳」設備汰換補助宣導,成功吸引服務業、社區大樓及市民共同參與,申請相當踴躍,目前已補助汰換冷氣427台、燈具22萬2,000盞及冰箱1,985台,汰換後預計一年可節省6,800萬度電,相當於36座高雄都會公園吸收之二氧化碳量。並與能源局合作稽查輔導禁用鹵素燈、冷氣不外洩及室內溫度不低於26度達6,600家次。並培育「節電志工」進行社區大樓「節能診斷」及汰換宣導作業。此外於再生能源的推動上也有所進展,今年太陽光電的設備登記量增加90MWp,歷年累積達245MWp,相當於245座高雄世運主場館光電規模,約可提供8萬家戶每月所需電量。


  「高雄市能源成果展」於11月28日至12月2日上午11點到晚上8點在漢神巨蛋地下一樓圓形廣場舉辦,詳細資訊可至經發局「省電A咖官網http://khep.kcg.gov.tw/」查詢,或FB搜尋「省電A咖」或撥打07-3316696由專人服務。