發佈日期:2018-09-11

為節約用電提高能源使用效率,今年高雄市府除編列3年6億經費補助服務業、集合式住宅、辦公大樓及一般民眾汰換老舊耗能設備,依不同對象補助項目包含汰換老舊照明燈具、冷氣、冰箱。另為鼓勵民眾踴躍汰換老舊耗能家電,更規劃【雄熁(ㄏㄚˋ)!節能大進擊】買節能家電抽好禮活動,市民凡是在今年7月1日至9月30日間購買具有節能標章的家電,並將消費資料登錄「高雄雄好康」APP即有機會將多項好禮帶回家

即日起至9月30日止,凡是居住在高雄市的民眾於107年7月1日至9月30日在高雄市購買具有節能標章的家電並取得有效發票,將消費資料登錄「高雄雄好康」APP即完成發票登錄抽獎程序,獎項包含50吋電視、變頻洗衣機、百貨禮券等好禮,而為了鼓勵民眾踴躍參加,前30名登錄發票者即贈送「智慧插座」或「機械式定時器」。經發局李怡德局長表示,為了鼓勵民眾踴躍選購節能家電,經發局特別規劃這次的【雄熁!節能大進擊】買節能家電抽好禮活動,期盼透過抽獎活動,增加民眾選購節能產品的動力,讓節能標章成為篩選家電的條件之一,加深民眾對於節能產品的認知與使用益處。

抽獎活動將於107年10月6日公布中獎名單,民眾可至經發局「省電A咖官網http://khep.kcg.gov.tw/」查詢,針對這次抽獎活動或設備汰換節能補助內容可撥打07-3316696專線諮詢;亦可至高雄市政府四維行政中心2樓的「高雄市設備汰換與智慧用電補助計畫專案辦公室」洽詢相關訊息。