發佈日期:2019-10-18

Image title


為期三天的「2019再生能源週」活動已順利於2019年10月18日圓滿落幕。三天的展期吸引產官學研各界代表蒞臨參觀,其中包括能源產業領導廠商、各國經貿辦事處代表、國家研究機構法人及對能源發展有興趣的民眾等,顯示國家能源發展議題與發展再生能源成果受到各界高度的關注。

Image title


本次高雄館以「再生樂源」為主題,現場透過專人解說、靜態展示與動態互動等方式,讓參訪者可以充分了解高雄再生能源推動歷程、能源知識教育宣導、高雄厝計畫的內涵與成效、高雄綠能經典場域代表性以及未來高雄再生能源的推動目標。結合高雄市特色風貌及城市意象的靜態展區,以及光力小車車等主題互動遊戲,都讓參訪者留下深刻的印象。

Image title


高雄市政府亦透過本次展覽成果發表會,分享高雄未來再生能源推動藍圖,展示高雄推動再生能源的決心與魄力。高雄具有充足的日照環境至108年9月已有419.64MW太陽光電設置容量,並於108年進階啟動為期四年的「創能經濟.光電計畫」,以4年設置500MW太陽光電設施的目標,推動加速太陽光電設施申請辦理作業、擴大屋頂太陽能裝置容量、引入綠色投資計畫等具體措施,預估每年可產生近5億度電,約為苓雅區全區2年用電量,相當於250座高雄都會公園固碳量,並可創造500億的綠能產值。