能源轉型對外溝通會議 – 服務部門場次

會議時間:2017-04-23 ~ 2017-04-23

 

  高雄市能源轉型工作持續推行,今天市府針對本市服務業部門召開對外溝通會議,由經發局魏建雄科長主持,邀集經濟部指定能源用戶的各公會理事長,出席了解當前國家政策對於指定能源用戶的最新規範,並且針對台電公布之用電數據分析成果,和未來可能節電方案,進行廣泛討論。

  相較高雄市的住宅部門一年總用電55億度,服務業的用電40億度相對較低,且無論是用電成長率0.94% (全國表現第二佳),或是戶均用電成長率-0.95% (全國表現第四佳),均屬表現相對良好的部門。但是如果細看其中<800 kW的用戶部分,例如一般中型商場,年用電成長率就高達2.75%,值得未來針對此一族群探究主要成長「行業別」,進而擬定更詳盡的節能策略。

  台電目前並未針對服務業部門內的各行業別公告用電資訊,因此市府仍在持續與台電相關部門協調溝通之中,期待釐清之間可能的技術瓶頸,或是行政規範可以突破之處,期待將過往一視同仁的節能推廣作業流程,變成針對具體商家主動出擊的方法,讓節電成效可以更快立竿見影。

  此外,會議中也有專家提出廠商普遍缺乏設備回收年限的計算依據,期盼政府能有相關工具加以協助,讓受到規範的業者得以依據本身營業特性,掌握優先汰換設備的具體清單。

  爰往例,本次會議也邀請到外部專家前來分享服務業的常見節電作法。在這個領域別中,空調節電為最主要標的物,顯見服務業倚重空調的特性十分明確,然部分場域受限營業特性特殊,並不易推動空調節電,例如飯店客房、車站開放式空間、醫療院所空氣品質管制等,專家也分別提出建議方法供在場代表參考,例如以免費手機作為房卡,進而鼓勵房客離開客房時會帶走手機 (房卡),或是加裝迴旋門廳或空氣簾於車站大廳,或是利用全熱交換原理對外氣除濕等,均獲得現場參與業者的肯定。

  至此總共三場次對外溝通會議,包括公民團體、住宅、與服務業,皆已舉辦完成。後續市政府將會彙整整體意見,調整目前分析方向,以及政策建言的先後順序,進入下一階段的政策可行性討論工作。